1 mins de aprendizaje
Presentación
La alimentación y las necesidades nutricionales en personas mayores, con discapacidad, u otro tipo de dependencia son funciones indispensable. Aprender a administrar los alimentos, ampliar el conocimiento sobre el funcionamiento de los distintos órganos que participan en la transformación y digestión de los alimentos o desarrollar competencias para la elaboración de dietas según las patologías de los usuarios son algunos de los temas que abordarán los alumnos en este curso.
Objetivos
- Describir las principales características anatomofisiológicas y patológicas del aparato endocrino y del digestivo.
- Aprender las distintas técnicas de administración de alimentos por vía oral, enumerando los materiales.
- Saber administrar alimentación tanto liquida como sólida a los usuarios con dependencia funcional.
- Conocer los distintos tipos de dietas dependiendo de la patología del usuario.
A quién va dirigido
El curso está dirigido a auxiliares de enfermería, gerocultores/as, técnicos sociosanitarios/as, enferemeros/as, o cualquier persona que se encuentre al cargo de una persona mayor o en situación de dependencia, ya sean profesionales o cuidadores familiares.
Duración 75 horas.
Precio 300€