BlogFormación

Curso de especialización en Atención Alimentaria en Instituciones Sociales

curso atención alimentaria

  2 min de lectura


Venga, te dejo que te saltes alguna parte...

Presentación

La alimentación y las necesidades nutricionales en personas mayores, con discapacidad, u otro tipo de dependencia son funciones indispensable. Aprender a administrar los alimentos, ampliar el conocimiento sobre el funcionamiento de los distintos órganos que participan en la transformación y digestión de los alimentos o desarrollar competencias para la elaboración de dietas según las patologías de los usuarios son algunos de los temas que abordarán los alumnos en este curso.

Objetivos

  • Describir las principales características anatomofisiológicas y patológicas del aparato endocrino y del digestivo.
  • Aprender las distintas técnicas de administración de alimentos por vía oral, enumerando los materiales.
  • Saber administrar alimentación tanto liquida como sólida a los usuarios con dependencia funcional.
  • Conocer los distintos tipos de dietas dependiendo de la patología del usuario.

A quién va dirigido

El curso está dirigido a auxiliares de enfermería, gerocultores/as, técnicos sociosanitarios/as, enferemeros/as, o cualquier persona que se encuentre al cargo de una persona mayor o en situación de dependencia, ya sean profesionales o cuidadores familiares.

Duración 75 horas.

Precio 300€

(Promedio: 5)
Si crees que este post puede ayudar a alguien, te invito a que lo compartas:Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *