BlogFormación

Curso de especialización en Atención Alimentaria en Instituciones Sociales

curso atención alimentaria

 1 mins de aprendizaje


Presentación

La alimentación y las necesidades nutricionales en personas mayores, con discapacidad, u otro tipo de dependencia son funciones indispensable. Aprender a administrar los alimentos, ampliar el conocimiento sobre el funcionamiento de los distintos órganos que participan en la transformación y digestión de los alimentos o desarrollar competencias para la elaboración de dietas según las patologías de los usuarios son algunos de los temas que abordarán los alumnos en este curso.

Objetivos

  • Describir las principales características anatomofisiológicas y patológicas del aparato endocrino y del digestivo.
  • Aprender las distintas técnicas de administración de alimentos por vía oral, enumerando los materiales.
  • Saber administrar alimentación tanto liquida como sólida a los usuarios con dependencia funcional.
  • Conocer los distintos tipos de dietas dependiendo de la patología del usuario.

A quién va dirigido

El curso está dirigido a auxiliares de enfermería, gerocultores/as, técnicos sociosanitarios/as, enferemeros/as, o cualquier persona que se encuentre al cargo de una persona mayor o en situación de dependencia, ya sean profesionales o cuidadores familiares.

Duración 75 horas.

Precio 300€

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *